1 bte tomates de 28 onces (ou tomates fraîches)
2 tasses oignons hachés fins
2 ½ tasses céleri finement haché
1 tasse chou vert finement haché
2 tasses pommes pelées et coupées en petits morceaux
2 tasses vinaigre blanc
2 ½ tasses sucre blanc
2 c. soupe d’épices à ketchup
3 c. thé sel
1/8 c. thé cannelle
1/8 c. thé clou de girofle moulu
Préparer les légumes et les pommes.
Placer les épices dans une étamine. Former un petit baluchon pas trop serré. Bien attacher.
Déposer dans un grand chaudron tous les ingrédients. Bien brasser. Porter à ébullition et diminuer l’intensité du feu afin de laisser mijoter doucement environ une heure et demie. Brasser de temps en temps.
Verser dans des pots stérilisés chauds.
Bien fermer. Conserver au frais et à l’abri de la lumière.
Jeanne Péloquin
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