Thursday, October 25, 2007

Gâteau aux carottes

1 boite de 398 ml d’ananas broyées dans leur jus
1 1/2 tasse de carrottes râpées
3/4 tasse de cassonade
½ tasse de yogourt nature
½ tasse de noix hachées
¼ tasse d’huile végétale
1 oeuf
3 tasses de farine tout-usage
1 c. table poudre à pâte
1 c. thé cannelle
½ c. thé tout épice (allspice)
½ c. thé sel
½ c. thé muscade
½ c. thé soda à pâte

Beurrer deux plats allant au four de 9 po.

Dans un grand bol, mélanger les ananas, les carottes, la cassonade, le yogourt, les noix, l’huile et l’œuf.

Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter dans le mélange d’ananas. Bien mélanger.

Étendre dans les deux plats de 9 po. Cuire à 350F de 25 à 30 min. Refroidir complètement et mettre le votre glacage à la crème préféré.

NOTE : Peux être préparé dans un grand plat de 9 x 13 po.

Hélène Péloquin

No comments: