1 ½ tasse farine tout-usage
½ tasse flocons de son
¼ tasse germe de blé
½ tasse cassonade bien tassée
2 c. thé soda à pâte
1 c. thé poudre à pâte
1 c. thé cannelle moulue
½ c. thé noix de muscade râpée
1 œuf
2 c. table mélasse
¼ tasse beurre fondu ou huile végétale
1 ¼ tasse lait
1 tasse carottes râpées
Graisser les cavités de moules à muffins. Préchauffer le four à 375F.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol et creuser un puits au centre. Bien battre l’œuf dans un autre bol. Ajouter la mélasse, le beurre, le lait et les carottes râpées à l’œuf et bien remuer.
Verser les ingrédients liquides dans le puits d’ingrédients secs et remuer simplement pour les humecter. Remplir les cavités du moule aux deux tiers avec la pâte. Cuire au four sur la grille du centre pendant 18 à 20 minutes. Donne 12 à 14 muffins
Jeanne Péloquin
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