Thursday, October 25, 2007

Poulet au gingembre, au citron et au sirop d'érable

450 g (1 lb) de poulet en morceaux
1/3 tasse de farine de blé entier
2 c. à s. d'huile d'olive
1/4 tasse de sirop d'érable
2 c. à s. de sauce Chili
2 c. à s. de vinaigre
2 c. à s. de sauce soja
1/2 à 1 c. à t. de gingembre râpé finement
2 gousses d'ail hachées
2. c. à thé de poivre
2 échalotes vertes émincées
1 c. à s. de zeste de citron râpé

Préchauffé le four à 325 degrés F. Enfariner les morceaux de poulet. Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir le poulet pendant 5 minutes. Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, la sauce Chili, le vinaigre, la sauce soja, le gingembre, l'ail et le poivre. Verser ce mélange sur le poulet. Cuire au four pendant 30 minutes. Au moment de servir, garnir d'échalotes vertes et de zeste de citron. Donne 4 portions.

Yvon Péloquin

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