2 tasses de cassonade
2 et 1/4 tasses sucre blanc
2 c. à table fortes de sirop de blé d'inde
1 c. à thé de vanille
2 c. table de margarine ou de beurre
1 et 3/4 tasse de crème à 35%
1 tasse de lait
Beurrer le haut d'un chaudron ( afin que ça ne renverse pas).
Mettre sur feu doux et brasser tout le temps jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.
Augmenter le feu.
Continuer à brasser tout le temps. En épaissant, les bulles baissent. Baisser le feu à moyen.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'une boule se forme dans l'eau froide, ou à peu près à 232d F.
Enlever de sur le feu et brasser. Lorsque le sucre à la crème commence à prendre, le verser dans un plat beurré.
Source: Soeur Rita
2 comments:
Soeur Rita fait du sucre à la crème pour toute la communauté on dirait. Je suis certaine qu'il est délicieux. Bof!, on peut en congeler.
Il m'a l'air délicieux ce sucre à la crème! Soeur Rita était sûrement une bonne cuisinière:)
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