Thursday, October 25, 2007

Couscous Royal

4 poitrines de poulet désossées
4 merguez
4 carottes ou plusieurs bébé-carottes
2 courgettes en rondelles
2 oignons hachés
1 gousse ail hachée
3 c. table huile olive
Sel, poivre
thym
ras-al-hanout (mélange de clous de girofle, cannelle et poivre noir en poudre)
herbes de Provence
4 cubes de bouillon de poulet
1 petite boîte (156 ml) de pâte de tomate
1 boîte (540 ml) de pois chiches
1 ou 2 pincées de sucre brun
1 paquet de semoule de blé

Revenir oignon et ail dans grande casserole profonde. Dorer poitrines de poulet. Ajouter sel, poivre, thym et herbes de Provence.

Recouvrir poulet d'eau (à peine au-dessus du poulet). Ajouter les cubes de bouillon, la pâte de tomate, ras-al-hanout, pois chiches et carottes.

Laisser mijoter le tout pendant 2 heures.

Dans une poêle, faire cuire les merguez. Mettez ensuite les merguez cuites, courgettes, sucre brun dans la casserole.

Laissez mijoter 15 minutes.

Cuire la semoule.

Dans une assiette creuse, disposez un lit de semoule, ajouter un morceau de poulet, une merguez, des légumes et arrosez de bouillon

Denise Péloquin

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