Thursday, October 25, 2007

Bouilli de boeuf à l'ancienne

1 bifteck de palette de 1 kg [2 lb]
1 ml de sarriette
Sel et poivre
250 ml de bouillon de boeuf
2 oignons, en quartiers
1 navet blanc, en cubes
1 chou, en gros morceaux
6 carottes, en rondelles
6 pommes de terre, en cubes
250 g de haricots verts entiers
250 g de haricots jaunes entiers

Préchauffer le four à 170°C [325°F].
Dans une rôtissoire, mettre le bifteck de palette.
Assaisonner de thym, de sarriette, de sel et de
poivre. Ajouter le bouillon de boeuf.
Cuire au four, à découvert, pendant 1 heure jusqu'à
ce que la viande se défasse à la fourchette.
Mettre les oignons, le navet, le chou, les carottes,
les pommes de terre et les haricots verts et jaunes
dans une grande casserole.
Couvrir d'eau à hauteur.
Couvrir et cuire à feu moyen pendant15 minutes.
Ajouter le bifteck de palette et le jus de cuisson.
Poursuivre la cuisson pour15 minutes.
Servir aussitôt.

Denise Péloquin

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