2 lbs viande hachée (bœuf et porc ou poulet)
1 c. thé sel
1/8 c. thé poivre
1/4 c. thé cannelle
1/8 c. thé clou girofle moulu
1 tasse de chapelure
1 oeuf
1/4 t. lait
Sel d'oignon
Mélanger viande hachée, sel, poivre, cannelle, clou girofle, sel d'oignon. Mélanger oeuf, lait, chapelure et ajouter au mélange précédent. Façonner des boulettes de la grosseur d'un jaune d’œuf et les déposer les unes à côté des autres pour favoriser le rôtissage.
Cuire au four à 350F, au milieu du four, à découvert, à peu près 45 minutes. Ajouter au ragoût et laisser mijoter 5 minutes.
Épaississement du ragoût
1 t. farine grillée
1/2 t. farine blanche
1 1/2 t. eau
Mélanger ces 3 ingrédients et épaissir le ragoût avec ce mélange.
Laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce.
N.B. Pour avoir de la farine grillée, utiliser de la farine blanche et la dorer au four.
Yolande Péloquin
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