Gâteau au chocolat
1/2 tasse de gruau
1 tasse d'eau chaude
2 oeufs
1 1/2 tasse de sucre brun
1 tasse de farine
Pincée de sel
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
3 c. à table de cacao
1/2 tasse d'huile Crisco ou autre
1 c. à thé de vanille
Environ 1 c. à thé d'essence d'amande (facultatif)
Mélanger le gruau avec l'eau. Crémer les oeufs et le sucre brun. Tamiser et ajouter aux oeufs, la farine, le sel, le soda, la poudre à pâte et le cacao. Mélanger le tout. Ensuite, ajouter l'huile, la vanille et l'essence d'amande. En dernier lieu, ajouter le mélange de gruau. Verser dans un moule de 9" graissé, 30 min., dans un four à 350F.
Yvon Péloquin
No comments:
Post a Comment