1/2 tasse d’huile d'olive
2 gros oignons tranchés mince
2 ou 3 gousses d'ail écrasées
1 aubergine moyenne pelée et tranchée
4 grosses tomates, blanchies, pelées et coupées en quartiers ou tomates en boites
1 courgette moyenne tranchée
2 poivrons verts coupés en lanières
1 1/2 c. à thé de sel
1 c. thé sucre
1/2 c. thé basilic
1/4 c. à thé de thym
1/4 c. à thé poivre
2 c. table de persil frais haché
Fromage parmesan frais rapé
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Dorer légèrement les oignons et l'ail. Ajouter l'aubergine et les tomates et mélanger. Cuire quelques minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la courgette et les poivrons. Amener à ébullition en remuant. Ajouter les assaisonnements. Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tout juste tendres. Parsemer de persil. Servir avec le parmesan.
Des morceaux de saumon déposés sur le mélange quand tout est cuit et que le feu est éteint, sont délicieux.
N.B. : L'aubergine peut être remplacée par des patates et un peu plus de courgettes. Du blé d'inde peut aussi rehausser le goût.
Épaisseur des tranches: aubergine: 3/4 pouce, courgette: 1/2 pouce
Temps de cuisson: 30 minutes
Nombre de portions: 6 à 8
Yolande Péloquin
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