Thursday, October 25, 2007

Crème de laitue

2½ tasses d’eau salée
2 c. à soupe de concentré de bouillon de poulet
2 c. à soupe d’oignon haché
4 tasses de laitue hachée
2 c. à soupe de farine
½ tasse de lait
Sel & Poivre


Verser l’eau salée dans une casserole.
Ajouter le concentré de bouillon.
Porter à ébullition.

Plonger l’oignon et la laitue dans l’eau
Réduire la chaleur et laisser mijoter 3 minutes.
Refroidir.

Passer la soupe au robot culinaire.
Transverser dans la casserole et amener à ébullition.

Délayer la farine dans le lait.
Incorporer à la soupe chaude et laisser mijoter 5 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre.
Servir aussitôt.

Cette crème faite avec du chou chinois est délicieuse aussi.

(6 portions)

Angèle Péloquin

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