Tuesday, November 20, 2007

Barres au fromage à la crème et chocolat



1 1/4 tasse de farine
1 tasse de sucre en poudre
1/2 tasse de cacao
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de beurre
250 grammes de fromage à la crème ramolli
300 ml de lait condensé sucré
2 oeufs

Mélanger la farine, le sucre, le cacao et la poudre à pâte dans un bol.
Avec deux couteaux y couper le beurre jusqu'à ce que la texture soit granuleuse.
Étendre dans un plat de 11x7 pouce.

Cuire dans un four préchauffé à 350F pendant 15 min.

Pendant ce temps battre le fromage en crème jusqu'à texture légère. Y ajouter le lait condensé sucré et les oeufs. Bien battre.

Verser sur la croûte. Cuire au four pendant 20 min.

Bien refroidir et couper en carrés. Source: "Fry's Chocolate Cookbook, p. 31"

Hélène Péloquin

6 comments:

Anonymous said...

Cette recette est décadente comme tout j'adore! As-tu eu mon e-mail pour le I pod sur ton blog?

P.S au QUÉBEC IL NEIGE...

Au plaisir!

La Cuisine d'Helene said...

Allo, oui j'ai eu ton email. Que c'est gentil. Ici pas encore de neige. Seulement dans les montagnes.

Bonne journée!

Andrea said...

Cette recette a l'air vraiment super!

Lore said...

Elles sont vraiment jolies tes barres au fromage! Délicieuses aussi j'en suis sûre.

Mar Varela said...

Je ne parle pas français mais traduis ton blog avec un traducteur parce que j'aime beaucoup ce que tu fais…
Un baiser depuis l'Espagne

Jack T said...

Bonne journee Helene,

ces barres d'aspect et le goût fantastique off.
Compliment